东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗稳步推进新冠疫苗接种工作
全镇接种已超过24.8万剂次
(李连苏) 来源:东莞时间网
■谢岗镇12岁以上人群新冠疫苗接种工作正在稳步推进中
通讯员 李连苏 摄

    本报讯 9月7日,记者从谢岗镇卫健局获悉,截至9月6日,谢岗镇累计接种新冠疫苗突破24.8万剂次。目前,12岁以上人群新冠疫苗接种工作正在稳步推进中。

    当天上午,记者在谢岗医院门诊部3楼新冠疫苗接种室看到,不时有老人、学生、市民前来接种新冠疫苗。

    医护人员有序引导接种市民排队、登记、测温,同时认真核对接种人员信息,仔细核查接种人员的健康状况、既往病史,告知接种禁忌。

    谢岗镇卫健局工作人员植咏仪介绍,9月份,谢岗镇仍重点开展12岁以上人群的接种工作,做到应接尽接。根据疫苗供应情况并结合谢岗镇12岁以上人群数量,为接种人群有序开展第1剂次接种,同时持续推进辖区内与首针接种间隔≥21天人员的第2针剂次接种工作。

    截至9月6日,谢岗镇已累计接种新冠病毒疫苗超24.8万剂次,其中,12—17岁接种第一针7874人,第二针5048人;18-59岁接种第一针117047人,第二针109830人;60岁以上接种第一针3573人,第二针2127人。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网