东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗镇委党校工作会议召开
20名师资库教师获颁聘书
(刘建飞) 来源:东莞时间网
■叶浩昌(中)为谢岗镇委党校师资库教师颁发聘书通讯员 刘建飞 摄

    本报讯 加强村(社区)分教点建设、建立镇委党校师资库、探索推进分级分类培训……记者从8月27日召开的谢岗镇委党校工作会议上获悉,谢岗镇结合镇情实际,制定了《2021年谢岗镇委党校建设重点工作任务责任分解表》,通过落实30多项任务事项,充分发挥镇委党校教育培训基层党员的主阵地作用,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。

    镇委副书记叶浩昌,机关党支部书记、党政办、党建办、各村(社区)党组织组织委员、镇委师资库教师等共约80人参加会议。

    会上,叶浩昌为20名中共谢岗镇委党校师资库教师颁发了聘书。

    不断提升办学层次和水平

    叶浩昌指出,谢岗镇要坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽党校工作全局,进一步明确镇委党校工作的努力方向;要坚持围绕中心服务大局,不断提升镇委党校办学层次和水平。一要始终聚焦教学质量提升这个根本,在筑牢党魂高擎旗帜上勇当先锋;二要始终聚焦服务发展这个关键,在完善党校教学布局上创新举措;三要始终聚焦人才保障这个重点,在推进师资队伍建设上实现突破。

    叶浩昌强调,要加强组织领导,压实责任,做到巩固成果,发挥功能;对照要求,提升标准;要齐抓共管、合力建校,切实做好党校各项工作。他要求,各党组织、各单位、各村(社区)分教点要把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话精神上来,统一到中央和省委、市委党校的部署要求上来,以更加坚定的政治自觉和行动自觉全力推动镇委党校工作创新发展。

    把重点任务转化为办学实际成效

    会议总结了谢岗镇委党校三年(2019-2021)工作情况,分析了存在问题及努力方向,下发并解读了《2021年谢岗镇委党校建设重点工作任务责任分解表》,细化了包括加强村(社区)分教点建设、建立镇委党校师资库、探索推进分级分类培训等在内的30多个任务事项。

    会议要求,各党组织、各单位、各村(社区)分教点要提高思想认识,对着分解表工作任务,加强统筹谋划,加快推动落实,切实把重点任务转化为办学实际成效,奋力绘就“山水谢岗 幸福安康”美好蓝图。

    据了解,近年来,谢岗镇党委大力加强镇委党校的建设,致力把党校建设成为教育培训党员干部的主渠道、主阵地。努力锻造“党建学习讲堂”品牌和“周一党建之夜活动”品牌;与厦门大学、厦门理工学院等国内知名大学培训机构合作,构建“论坛讲座平台”和“网络学习平台”两大平台;依托各村(社区)党群服务中心等合适场地设立村(社区)党校分教点,打通党员学习教育“最后一公里”;从各工作领域的优秀实用人才队伍中选聘20人进入镇委党校师资库;通过推行线上“推学”、集中“研学”、上门“送学”等做法,为基层党校开展好党员教育培训注入了“新血液”,提升党员教育培训的实效。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网