东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
镇领导督导谢岗医院、社卫中心哨点监测工作
毫不松懈抓好疫情防控工作
(廖依晴) 来源:东莞时间网

    本报讯 9月6日,谢岗镇委副书记叶浩昌带队对谢岗医院、社卫中心哨点监测工作进行现场指导和督查,要求进一步做好流感监测工作,提升监测质量,切实解决存在问题。

    每到一处,叶浩昌详细了解各医疗机构预检分诊、发热诊室、院感防控等疫情防控相关工作落实情况,听取相关负责人的汇报,并针对发热门诊布局及管理、预检分诊、发热和可疑症状患者转运等工作提出建议和要求。

    叶浩昌在督查中强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,充分发挥医院“哨点”作用,让“规范”贯穿于哨点监测工作始终,严格落实、高度重视、毫不松懈抓好疫情防控工作,不断对硬件设施、管理制度、人员培训、规范流程等进行全面细致检查,提高院感防控水平,坚决避免院感事件发生。镇相关部门、单位要全力配合哨点医院做好防疫工作,坚决筑牢疫情防控防线。

    据了解,此次督查重点包括预检分诊工作、发热门诊、疫情管理、工作流程、标本的采集与保存、标本送检及时性等,督促各医疗机构落实院感防控工作,并提出了具体的整改措施。

    经过现场检查,谢岗医院和社卫中心组织健全,设施、配备及操作流程符合相关要求,点位人员职业防护到位,导流指示明确。接下来,哨点医院将进一步规范工作流程,优化医疗资源配置,严格遵守相关工作制度,切实提高疫情防控工作水平。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网