东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗镇无偿献血进村(社区)
汇聚“生命之河”传递无限爱心
(李志慧) 来源:东莞时间网

    本报讯 8月23日起,谢岗镇开展2021年无偿献血进村(社区)活动,进一步弘扬奉献社会、乐于助人的志愿服务精神,积极传递社会正能量,鼓励更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

    8月24日上午,无偿献血活动走进位于谢岗镇黎村村的亚飞电器有限公司。活动现场,志愿者们在献血车旁排队等候,在工作人员的引导下有序地进行填表登记、核验血型、测量血压等,身体状况合格的才能献血。整个献血过程有条不紊、秩序井然。

    在活动现场,不仅有第一次参加献血的志愿者,还有常年坚持参与献血活动的爱心人士。在大家的共同努力下,他们用自己的行动为“生命之河”贡献自己的一份力量。

    有着特殊血型——Rh阴性血(俗称熊猫血)的市民卢先生已经连续献血6年了,他曾经多次参与周边城市的紧急声援无偿献血活动。“看到有献血车,我就想着来献一下血。”他表示,只要跟自己同血型的急重患者有需要,都会尽自己的力量去帮助他们。

    来自台湾的洪先生已连续4年献血了,他表示,希望通过献血帮助更多的人。

    接下来,无偿献血活动将继续走进全镇各村(社区),让更多的人加入无偿献血的行列,在日常生活中形成一种“我为人人,人人为我”的和谐社会氛围。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网