东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗镇开展住宅小区疫情防控应急演练
全面提高物业处置疫情能力
(廖依晴) 来源:东莞时间网
■在这次住宅小区疫情防控应急演练中,还对参会人员进行了个人防护及消毒培训通讯员 廖依晴 摄

    本报讯 9月8日,谢岗镇开展住宅小区新冠肺炎疫情防控应急演练,全面提高物业服务企业面对突发疫情时的应急处置能力,增强防范意识,持续做好小区疫情防控和应对工作。谢岗镇房地产管理所、卫健局、疾控中心等相关负责人参加本次应急演练。

    本次演练以桌面演练场景推演的方式展开。参演的联防联控机制相关单位,根据不同场景引发的疫情响应,协调落实处置措施,回答如何解决和落实相关措施,同时检验现行相关工作指引是否能够支持解决发现的问题。

    演练模拟谢岗镇某小区一住户从省外低风险地区回来,前期已对其进行三天两检的核酸检测,2次核酸结果均为阴性,于健康监测第14天感觉不适,偶有咳嗽,遂向疾控中心反映情况。疾控中心上门为其进行核酸检测后,初筛结果为阳性,被诊断为疑似新冠肺炎病例。谢岗镇疫情指挥部迅速启动联防联控工作机制,召集相关部门对患者所在小区进行封控管理、重点人员甄别及管控、疫点消毒、隔离等工作。

    谢岗镇房地产管理所所长谢杰琦介绍,这次应急演练“桌面”推演,检验了相关部门和各物业企业面对疫情时的应对能力和解决能力,有助于进一步完善防御预案,提升住宅小区防控水平。

    演练结束后,现场召开座谈会,要求各单位部门务必提高认识,思想认识要到位、责任落实要到位、防控措施要到位、信息沟通要到位;要以本次应急演练为契机,认真总结演练经验,查找自身防控工作存在的不足与问题;要牢固树立疫情防控意识,时刻紧绷疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,把疫情防控工作做得更全面、更细致、更到位。

    会议还对参会人员进行了个人防护及消毒培训。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网