东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗镇六大举措落实全员安全生产责任制
坚决防范遏制各类安全事故
(廖依晴) 来源:东莞时间网

    本报讯 9月2日上午,谢岗镇委副书记徐泽文带队开展安全生产督导检查和新修《中华人民共和国安全生产法》(下称“新《安全生产法》”)的宣传工作,要求各职能部门、各企业进一步抓好安全生产工作,坚决防范遏制各类安全事故发生。谢岗应急管理分局、消防救援大队等部门相关负责人陪同检查。

    徐泽文一行先后来到东莞市鑫泉石油化工有限公司、东莞市旺美铝制品有限公司,详细了解企业安全生产工作制度落实、员工教育培训等情况,并深入生产一线,仔细查看重点区域安全管控、设备防护、有限空间管理、应急准备等情况。

    徐泽文强调,新《安全生产法》已于9月1日正式实施,各单位要深刻把握其颁布实施的意义,牢固树立安全第一的理念,坚持以人为本、生命至上,扎实践行“三严三铁”要求。

    徐泽文要求,各企业要严格落实安全生产主体责任,积极构建实施全员安全责任制,形成齐抓共管大格局;要多增设应急处置告示牌,确保出现突发状况时,企业员工能迅速有效处置;要在作业场所附近多增设紧急喷淋、洗眼器等应急处置设施,切实提高员工在紧急危险情况下自救能力;要及时清理边坡杂草,切实消除火灾隐患;各有关部门要加大监管力度,依法严格查处、整改存在的安全问题,加大对违法行为的惩处力度,通过“利剑高悬”,打击震慑违法企业,保障守法企业合法权益;应急管理部门要牵头,配合消防、生态环境等部门,加强分工协作、协调配合,指导企业做好安全生产管理工作。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网