东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗消防组织重点单位消防安全管理人上岗考试
以考促学促用 严防火灾
(谢岗消防救援大队) 来源:东莞时间网

    本报讯 9月8日,谢岗消防救援大队组织召开谢岗镇2021年消防安全重点单位工作会议暨消防安全管理人考试,贯彻落实《广东省消防工作若干规定》中“消防安全重点单位的消防安全管理人应当依法持证上岗”的工作要求,全面做好辖区消防安全重点单位火灾防范工作,进一步提高消防管理人管理水平,强化消防安全管理人履职能力。全镇60家消防安全重点单位共60名消防管理人参会。

    会议播放了2021年上半年全国重点单位火灾事故警示案例,一个个惨痛的教训为参会人员敲响消防安全的警钟。

    随后,谢岗消防救援大队相关负责人根据日常消防安全监督检查结果,通报部分单位存在不同程度的消防违法行为和火灾隐患。最后,谢岗消防救援大队组织各重点单位消防安全管理人进行上岗考试。考试采取统一内容、闭卷答题的方式进行,试题涵盖消防安全基础知识、单位消防安全管理、消防法律法规等内容。经谢岗消防救援大队人员现场认真批改答卷,60名消防安全重点单位管理人上岗考试合格率达100%。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网