东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
22条镇村道路综合整治工程进入尾声
助力乡村振兴“加速跑”
(谢文洁) 来源:东莞时间网
■谢岗镇紧盯民生办实事,让群众出行无忧通讯员 陈志江 摄

    本报讯 “走着宽敞、平整,看着都舒心!”日前,谢岗镇22条镇村道路综合整治工程(一期)项目已进入收尾工作,曾经让群众特别“闹心”的几条道路,如今旧貌换新颜。

    “该工程为期多久?”“该项目进度如何?”“在工程中有没有遇到瓶颈?”9月8日,记者在工程建设中心办事员朱嘉炜带领下,走访了多个升级改造的道路现场。

    漫步在新改造完成后的豆墩路上,崭新的沥青路面上车辆川流不息,周边树木错落有致,整洁畅通的交通环境让人眼前一亮。

    位于谢岗村的豆墩路由于始建年限较早,投用时间长,缺乏维护、造成道路基础设施破损、交通不畅、功能不全,给周边居民出行带来诸多不便。

    随着城市化进程加快,车流量剧增,为了满足群众生活需求,热力、电力、燃气等对道路“开肠破肚”,加上地下雨污水管线老化、路面凹凸不平、雨季积水严重等,不光影响了道路美观,更容易发生安全事故,严重影响了群众的交通需求和生活质量。

    据介绍,22条镇村道路综合整治工程(一期)项目是谢岗镇2021年重点推进的民生工程之一,包括大厚路、康民路、金海路、豆墩路等路段,总长度约13.5公里,总投资为1.35亿元。

    为期一年的22条镇村道路综合整治工程(一期)项目自动工以来,相关部门和施工单位挂图作战、科学施工,抓紧抓实、全速推进。

    据悉,22条镇村道路综合整治工程(一期)项目主要为道路“白改黑”,对现状路面破损、排水设施进行修复,并铺设沥青、增设人行道、绿化提升、完善交通标志边线等。

    “曾经这里交通拥堵、路面破损、绿化少、空中‘蜘蛛网’凌乱严重影响我们出行。”在豆墩路旁开早餐店的何女士向记者诉苦。“但现在变化好大,原本坑坑洼洼的道路修补好了,路面也更好走了。”

    在金海路居住了十多年的曾先生,见证了金海路这一年来的变化。“现在沿路的停车位整齐多了,焕然一新,住在这里也安心!”

    朱嘉炜表示,虽然在施工过程中遇到了些许难题,但依旧在确保质量的前提上抓紧工期,预计可提前一个月完工。“完成后也将为当地经济、产业发展提供更加快捷的交通保障,不仅实现了镇容镇貌提档升级,更助力了乡村振兴。”

    接下来,谢岗镇将继续积极协调各村(社区),吹响“集合哨”,全力推进22条镇村道路综合整治工程(二期)项目落地,贯通南北纵向路网,助推谢岗镇形成快捷、高效、畅通的城市交通网络,惠及群众交通出行需求,让群众有看得见的收获,真正将群众心里的“路”越修越宽。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网