东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
一辆三轮车搭载6人 交警视频及时发现
随后民警依法传唤驾驶员接受调查
(李连苏) 来源:东莞时间网

    本报讯 近日,谢岗交警大队在视频巡查过程中,发现一辆搭载6人的三轮车,民警及时查处了这宗交通违法行为。

    当天12时许,谢岗交警大队指挥中心值班民警在视频巡查中,发现赵林金川大道出口路段,一辆三轮车搭载6人行驶在路上,所有人员均无任何防护措施,存在极大的安全隐患。

    值班民警随即调取相关路段视频,对三轮车及驾驶员等相关信息进行核查。随后,民警与驾驶员取得联系,并依法传唤其到谢岗交警大队接受调查。经检查核实,该三轮车属机动车且未悬挂机动车号牌,该车驾驶员未取得机动车驾驶证,并存在未戴头盔、违法载人等行为。

    “对于无证驾驶三轮车的,我们会按照法律规定进行行政拘留。三轮车是禁止载人的,如果载人发生交通事故,很容易造成群伤群死的情况。”谢岗交警大队民警谢金成介绍。

    接下来,谢岗交警部门将继续采用视频巡查+路面巡逻等多手段,依法从严查处三轮车违法行为。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网