东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
东莞国际商务区及三江六岸滨水岸线 LOGO征集大赛正式启动
单项最高奖励6万元
记者 付碧强 来源:东莞时间网

    本报讯  近日,东莞国际商务区及三江六岸滨水岸线LOGO征集大赛(以下简称“LOGO征集大赛”)正式启动。本次大赛征集时间为9月14日至10月13日,共设置了优胜奖、入围奖、人气奖三个奖项,其中优胜奖奖励高达6万元!

    此次LOGO征集大赛由东莞市中心城区“一心两轴三片区”建设现场指挥部、市自然资源局主办,向全社会人士发起邀请,旨在征集符合“东莞国际商务区”与“三江六岸滨水岸线”发展理念,具有创新性、独特性、引领性的LOGO设计。

    在评选环节,主办方邀请中央美术学院王子源教授、肖勇教授、陈慰平教授以及本地设计行业专家组成评审团,将通过三轮评选,共决出“优胜奖”1名,给予60000元现金奖励并颁发奖杯、证书;决出“入围奖”2名,给予5000元现金奖励并颁发奖杯、证书;入围前五十名通过线上人气投票,评选出“人气奖”,给予6666元现金奖励并颁发奖杯、证书;入围前五十名均能获得荣誉证书与精美礼品一份。

    主办方希望广大市民朋友能通过此次大赛,对东莞国际商务区和“三江六岸”片区建设给予更多的关注和支持,一同参与到中心城区“一心两轴三片区”建设中来。

    国际商务区LOGO征集:展现创新、多元、开放、共享城市空间魅力

    东莞国际商务区位于东莞中心城区核心位置,代表着东莞城市建设发展的最高水平,未来将打造成为功能多元、配套完善、环境优越,能够吸引优秀企业和人才的“7天24小时活力商务区”,成为汇聚资源要素、吸引知识经济的创新CBD,成为引领东莞城市发展的重要增长极。

    本次形象标识(LOGO)设计方案应凸显具有全球辨识度的东莞国际商务区形象,充分体现“世界智造门户、湾区魅力都心”的目标定位,突出国际商务区“更融合、更智慧、更人文”的特色发展理念,展现商务区创新、多元、开放、共享的城市空间魅力。

    三江六岸滨水岸线LOGO征集:展示富有文化性、生态性、开放性的风貌特色

    三江六岸片区是依托东江南支流及其三条分支水系,涉及莞城、东城、万江、高埗、石碣五个镇街,延绵70公里岸线,所形成的48.7平方公里重要滨水空间,是东莞滨水开发条件最好、历史文化资源最丰富的地区,也是中心城区“水”战略的主要承载空间,对于构建中心城区生态安全、高效可达、特色鲜明、以人为本的城市开放空间体系具有重要促进作用。未来,三江六岸片区将坚持“城市经营、串藤结瓜、市镇共建”的发展理念,全力推进滨水岸线建设项目高水平落地,打造三江六岸美丽历史文化休闲区。

    本次形象标识(LOGO)设计方案应立足本土特色,兼顾文化与创新理念,塑造三江六岸70公里滨水岸线整体品牌形象,体现三江六岸滨水岸线历史文化休闲区的功能定位,突出“打造世界级滨水空间”的发展目标,充分展示三江六岸滨水岸线富有文化性、生态性、开放性的风貌特色。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网