东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
叶可阳带队调研指导城市和网格管理工作
全力做好城市精细化管理工作
(刘建飞) 来源:东莞时间网

    本报讯 8月31日,谢岗镇委书记叶可阳带队到谢岗城管执法分局、网格管理中心进行调研,强调要狠抓人才队伍建设,着力补齐短板,全力以赴做好城市精细化管理工作。谢岗镇副镇长钟方明等参加调研活动。

    继续加强城管队伍规范化建设

    叶可阳一行首先来到谢岗城管执法分局召开座谈会,详细了解该局基本情况、城市管理和城市执法开展情况,以及下来的工作思路。

    叶可阳对近年来的城市管理工作取得的成效给予肯定,特别是开展城市品质综合提升“整洁、景观、设施、文化”四大比武,做到有亮点,有成效。

    叶可阳指出,城市精细化管理工作涉及面广,工作量大。在接下来的工作中,城管执法分局要继续加强城管队伍规范化建设,坚持抓早抓小抓苗头,坚持严格规范公正文明执法,特别是针对乱倾倒垃圾、违法建设等行为,要坚持做到“零容忍”、严执法。

    叶可阳强调,要全覆盖精细化,坚持问题导向、目标导向,下足“绣花”功夫。要认真倾听群众呼声和对城市管理工作意见,针对市民近期提出的在万里碧道增设公厕等意见,要结合实际现状,合理规划布局城市公厕;要增强工作信心,全力以赴,再接再厉,做好城市精细化管理各项工作,不断巩固和提升整治成果。

    多管齐下加强网格员队伍建设

    在网格管理中心,叶可阳一行通过视察“智网工程”指挥调度中心、座谈交流等方式,详细了解网格中心人员情况、管理模式,以及智网工程各项工作开展情况,并就基层治理存在的问题以及下一步工作措施等方面与网格中心进行了交流。

    叶可阳肯定了网格中心在推进社会创新治理取得的成效,特别是在疫情防控工作中所起的作用。

    叶可阳指出,网格工作任重道远。接下来,网格中心要多管齐下,加强队伍管理,严肃工作作风,提高网格业务能力;要整合资源,积极探索各相关部门与“智网工程”业务结合,提高管理水平和工作效率;要多学习借鉴厚街等镇街在推进“智网工程”建设方面的经验做法,不断深化谢岗镇“智网工程”建设,进一步营造共建共治共享基层社会治理的良好氛围。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网