东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗镇9名新兵奔赴军营
(刘建飞) 来源:东莞时间网
■新兵和家人依依惜别 通讯员 黄佳惠 摄

    本报讯 9月9日下午,谢岗镇举行2021年夏秋季新兵入伍欢送仪式,欢送9名入伍青年踏上军旅路。

    在欢送新兵仪式上,镇委书记、镇武装部第一书记叶可阳代表镇委镇政府为新兵颁发入伍通知书,并与他们合影留念。

    李惠勤、徐泽文、殷伟文、杨景新等镇领导,镇征兵办领导小组成员单位负责人,入伍新兵及家属等共约90人参加了欢送会。

    仪式上,镇委副书记、镇长李惠勤代表镇委镇政府对入伍新兵表示祝贺。他表示,这次被批准入伍的9名青年,是经过严格的体格检查、政治考核、层层筛选、脱颖而出的优秀青年,希望他们珍惜机会和荣耀,肩负起保障国防安全的崇高使命;服从命令、加强学习、刻苦训练,努力练就过硬本领;时刻牢记重托,做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代“四有”优秀军人,以实际行动实现自己的人生价值,努力锻炼成为家乡未来发展的坚强后备力量。

    新兵代表在欢送会上发言,表示在军营中一定会刻苦训练,严格要求自己,熟练掌握各项本领,努力成为一名政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的优秀军人,不辜负大家的殷切期望,为谢岗争光。

    9名入伍新兵胸戴大红花,个个精神饱满,在送行人流的簇拥下,登上中巴车,与家人、朋友依依惜别,踏上了前往军营的旅途。

    据了解,自谢岗镇下半年夏秋季征兵工作启动以来,全镇年满18周岁男性青年兵役登记有157人,登记率达100%。全镇共有150名青年进行了征兵体检,经过严格的体检和政审程序后,共有9人应征入伍,其中大学毕业3人;大学在读生1人;大学新生4人,大学生比例达91.6%;大学毕业生比例达41.6%,再创历史新高。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网