东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗镇领导带队巡河
进一步查漏补缺 保持河畅水清
(李连苏) 来源:东莞时间网
■谢岗镇严格按照河长制工作要求,层层压实责任,助力水环境持续提升通讯员 谢树森 摄

    本报讯 近日,谢岗镇委副书记、镇长李惠勤,镇委副书记叶浩昌等镇领导带队开展巡河督导工作,现场协调解决治理工作中存在的重点、难点问题。镇农林水务局、生态环境分局、水务中心、河长办等单位负责人参加了巡河工作。

    9月1日上午,李惠勤一行先后到谢岗截洪渠(五星村段)、赵林截洪渠上游杏花村出水口、曹乐截洪渠、乐园排渠、石马河(谢岗段)等地,现场查看河涌水质、河道两岸保洁及治污治水成效等,并重点针对河道两岸建(构)筑物侵占河道等问题提出整治措施。

    李惠勤要求,各属事部门和各属地村(社区)要各司其职,多措并举,进一步查漏补缺,加强巡查力度,严格执法监管,强化整治措施,做到及时发现、及时整治。各部门要加强沟通,统筹做好水质提升、河道整治、河面保洁以及沿河排污口截污、雨污分流等工作,共同落实好河长制目标任务。

    针对早前“河湖治理曝光台”曝光的乐园排渠支渠存在大量建筑垃圾堆放、乱搭乱建、河堤塌方等情况,李惠勤要求相关部门要加强日常巡查力度,坚持“零容忍”态度,以铁腕手段严厉打击侵占河道行为。

    8月31日,叶浩昌一行先后到曹乐截洪渠、乐园排渠、铁路排水渠等地开展河道问题督导检查,要求严格按照河长制工作要求,层层压实责任,助力水环境持续提升,并通过常态化管理,巩固前期整治成效,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。镇农林水务局、生态环境分局、城管执法分局、水务中心、河长办等单位负责人参加了督导。

    接下来,谢岗镇将坚持落实河长制,统筹推进水环境治理,抓好河湖保洁,多措并举做好沿河排污口整治、沿河污染源排查等工作;要始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,持续推进谢岗高质量发展;要加强涉水企业的监管,加大执法力度,严厉打击工业企业废水偷排偷倒等违法行为,全力改善水生态环境。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网