东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
叶可阳到宣教文旅办和教育管理中心调研
提高宣传工作的传播力和影响力 充分调动教师主动性和创造性
(袁晓娴) 来源:东莞时间网

    本报讯 9月2日下午,谢岗镇委书记叶可阳先后到宣教文旅办和教育管理中心,调研宣传、教育、旅游和体育工作,要求宣教文旅办把握正确政治方向和舆论导向,形成有谢岗特色的宣传风格和提高传播力,教育管理部门要充分调动教师主动性和创造性,全力提高辖区教学质量。

    镇委副书记徐泽文,镇委委员黄景鹏,镇宣教文旅办、教育管理中心和全媒体中心等部门相关负责人参加调研工作。

    有侧重、有特色地提高传播力

    调研中,叶可阳肯定了各部门取得的工作成效。他要求,宣传单位要结合谢岗实际,有侧重、有特色地开展宣传工作,创新方式方法,做到宣传“提质扩容”,提升传播力和影响力,在取得广东省文明镇的基础上,对标先进地区,向全国文明镇的目标迈进;旅游办要充分发挥好生态优势作用,挖掘和利用好红色资源、历史资源,打造富有谢岗特色的文旅项目;体委要适时举办文体活动,增强广大人民群众身体素质和丰富群众的业余生活。

    据了解,近年来,谢岗镇宣传系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以绿色高质量发展为目标,文明创建工作取得长足发展,2020年荣获“2018-2020年度广东省文明镇”称号;在党史学习教育方面,切实把“规定动作”做准、把“自选动作”做亮,目前已开展1000多场次学习教育、460场次实践活动,为全镇2000名党员订购了9100册指定学习书籍。

    同时,谢岗镇持续推动媒体融合发展,通过内宣和外宣相结合的工作模式,进一步在新时势下唱响主旋律,向外界广大群众展现谢岗形象。

    提高教学质量为首要任务

    在随后召开的座谈会上,叶可阳指出,提高教学质量是谢岗教育工作的首要任务。教育管理中心要深入调研和剖析,制定交流机制,有计划、有阶段地推动校际交流,特别是学校中层干部之间的交流,要多“走出去”,学习先进镇街的教学经验。同时,各学校要严抓校风校纪,加强教师队伍建设,充分调动教师的主动性和创造性,进一步落实“三名工程”,以推动综合素质教育水平稳步提升。

    据了解,近年来,谢岗镇教育系统高标准落实各项教育工作,推动全镇教育事业健康发展,在2020年东莞市人民政府对各镇进行履行教育职责的评价中,获得全市第13名。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网