东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
谢岗开展大规模核酸检测实战演练
真采真检 提高应急能力
(李连苏) 来源:东莞时间网

    本报讯 “各位市民请注意,请佩戴好口罩,10人一组,保持1米距离,有序排队,等候检测……”8月30日,谢岗镇先后在谢山村、五星村开展大规模核酸采样实战演练,通过真采、真检的形式,采集两村共计862份核酸样本,累计用时约1小时。

    演练分别在谢山村港鑫实业有限公司和五星村万里村篮球场设置核酸检查采样点。

    记者在演练现场看到,扫码区、测温区、登记区、信息确认区、采样区、重点人员检测区、临时隔离区等功能区域均设立了清晰的指引标识,明确了样本采集流程和注意事项。工作人员、志愿者分为多个小队,引导参加演练的企业员工、村民等受检人员有序进行体温测量,出示粤康码、行程卡,同时做好受检人员粤核酸码扫码录入,协助医护人员采样等工作。

    本次实战演练,共完成862份核酸样本采样,其中谢山村522份,五星村340份。两个采集点累计用时约1小时。检验了谢岗镇在应对大规模人群新冠病毒核酸筛查时的应急能力。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网