东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
东莞市第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班举行
全面压实管党治党政治责任 持续营造风清气正政治生态和良好发展环境
首席记者 林朝丰 通讯员 莞纪宣 来源:东莞时间网
■昨日,东莞市第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班举行
本报记者 郑家雄 摄

    本报讯 昨日,东莞市委以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,举行全市第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班。市委书记、市人大常委会主任肖亚非出席开班式并讲话,市委副书记、市长吕成蹊传达省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班精神。市领导骆招群、白涛、潘新潮等出席开班式。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯国华主持开班式。

    肖亚非强调,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党的重要论述精神,不断增强全面从严治党的责任感使命感紧迫感。要从百年党史中深刻领悟“两个维护”是党的政治建设的首要任务,更加坚定自觉做到“两个维护”。要从管党治党实践中深刻领悟自我革命是我们党最鲜明的品格,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。要从改革发展历程中深刻领悟全面从严治党的引领保障作用,把全面从严治党贯穿工作的全过程各方面,以管党治党新成效推动我市在新起点上加快高质量发展。

    肖亚非强调,要全面压实管党治党政治责任,为东莞在新起点上加快高质量发展提供坚强保障。要强化管党治党主体责任,聚焦“关键少数”,做到敢管敢严。要围绕疫情防控、安全生产、三防工作、生态环境保护以及市镇换届等加强政治监督。要始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要毫不松懈纠“四风”树新风,以过硬作风保障任务落实。要持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。要不断增强监督的针对性和有效性,全方位、多角度发现和纠治工作中存在的问题。

    肖亚非要求,领导干部要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,坚持党性原则,坚定不移惩治腐败,切实提升基层末端执行力,涵养忠诚干净担当的政治品格,做信念坚定、对党忠诚、敢于斗争、廉洁自律、担当作为的表率,持续营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

    冯国华作专题辅导报告,深刻剖析了一些党员干部违纪违法的典型案例,要求各级领导干部增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,警惕背离初心使命的现实危害,坚决扛起管党治党的政治责任,以实际行动为我市在新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献。

    培训班以电视电话会议形式举行,与会同志集中观看了警示教育片。市四套班子领导同志,市直副处以上单位主要负责同志,各园区、镇(街道)党政领导班子和人大主要负责同志参加培训班。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网