东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
全省人力资源市场工作暨经验交流会议在东莞召开
点赞东莞市 人力资源服务产业园先行区
资深记者 王子玺 来源:东莞时间网

    本报讯 昨日下午,广东省人力资源市场工作暨经验交流会议在东莞召开。广东省人社厅党组成员、副厅长周成出席会议。

    会上,周成为中国电建集团城市规划设计研究院有限公司赖晓蓥、广东智通人才连锁股份有限公司安淑娟、广汽乘用车有限公司陈健忠、广东南油对外服务有限公司夏楠等获得全国第一届人力资源服务业发展大赛奖项的选手颁发证书奖牌。会议传达了全国人力资源流动管理工作会议精神,并就下一步重点工作进行了部署。广东智通、中国电建、南油外服、广州人才集团等省内知名企业代表在会上进行了经验交流发言,其中广东智通代表东莞人力资源服务机构作经验总结。

    会后,省人社厅及全省各地市人社局相关领导赴东莞市人力资源服务产业园先行区进行调研。省人社厅领导肯定了东莞市人力资源服务产业园先行区的建设工作,并对下一步产业园先行区的开发运营工作提出了意见建议。

    相关新闻

    东莞人力资源服务业营业收入5年增长3.18倍

    近年来,东莞市人力资源服务业发展保持稳步提升趋势,截至2020年底,全市人力资源服务机构达到358家,从业人员约1万人,均居全省第三;全市规上人力资源服务机构(不含劳务派遣机构)达到44家,其中营业收入达到1亿元以上的机构共10家。全市人力资源服务业营业收入达到67亿元,比2015年的16亿元增长了3.18倍。

    今年以来,东莞市委市政府高度重视人力资源服务产业发展,将推动人力资源服务产业发展工作列入市政府一号文进行部署。东莞市人社局在市委市政府的领导下,出台了《关于推动东莞市人力资源服务业实现高质量发展的实施意见》,大力实施人力资源服务产业园区建设计划,支持建设东莞市人力资源服务产业园先行区。

    东莞市人力资源服务产业园先行区正在规划建设中,目前主体建设已完成,正在进行规划布局,准备建设打造“一先行区、两基地、三平台”,“一先行区”即建成一个人力资源服务产业园先行区,“两基地”即建成人力资源服务机构集聚基地、职业技能培训交流基地,“三平台”即人力资源综合服务平台、人力资源供需对接平台、人力资源服务机构合作平台,打造粤港澳大湾区人力资源服务产业高地。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网