东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
全市中秋国庆假期安全防范视频会议召开,要求紧盯重点开展隐患排查整治
严防生产安全事故发生
记者 伍江 通讯员 莞安 来源:东莞时间网

    本报讯 昨日,在收看收听国家、省安全防范视频会议后,我市紧接着召开全市中秋国庆假期安全防范视频会议,部署中秋国庆假期安全防范重点任务。会议要求,绷紧安全防范这根弦,为群众度过平安祥和中秋、国庆假期提供安全稳定环境。市委常委、常务副市长喻丽君出席会议并讲话。

    喻丽君指出,假期前后,人流、物流、车流高度集中,安全防范工作严峻复杂。各镇街(园区)、各有关部门要结合本辖区、本行业领域的特点,组织开展一次中秋国庆“双节”安全风险专题研判,提前摸排掌握突出风险点、危险源,坚决堵塞安全监管漏洞,严防生产安全事故发生。要针对“双节”假期安全防范特点,紧盯旅游、交通、建筑施工、消防、危险化学品和工商贸企业、森林防火、地铁等重点行业领域,开展安全隐患排查整治,并确保企业停工停产及复工复产安全。

    喻丽君要求,要抓好应急值守各项工作,加强对节假日不停产、不停工的企业和建设工程的督导抽查,加强对餐饮场所使用燃气的安全风险进行排查,加强对供水、供气、供电和医疗等城市运行重点保障单位的安全生产指导服务。要加强短临预警预报和综合会商,做好应急救援各项准备工作。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网