东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认朗读
“旗山云课堂”网上开讲
东莞老干部在线“充电”
资深记者 吕晓敢 记者 范德全 来源:东莞时间网

    本报讯 “旗山云课堂”开讲,东莞老干部在线“充电”学习。近日,市委老干部局、市委离退休干部工委、市老干部党校以云课堂形式,举行全市老干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神网上专题报告会,引导老干部老同志深入学习领会党的百年伟大成就,从党的百年光辉历程中汲取智慧力量。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记、市老干部党校校长陈荣武作动员讲话。

    主办方邀请广东省委宣传部宣讲团成员张应祥作专题报告。他以“以史为鉴开创未来”为主题,从“深入学习领会全面建成小康社会的重大意义”“深入学习领会党百年奋斗的主题”“深入学习领会党百年奋斗光辉历程和伟大成就”“深入学习领会伟大建党精神”“深入学习领会以史为鉴、开创未来‘九个必须’”等五个方面进行专题辅导。他的报告深入浅出、通俗易懂,让东莞广大老干部老同志受益匪浅。

    陈荣武表示,“旗山云课堂”以贴近老干部老同志实际需求的方式,推动离退休干部党支部建在网上、党员连在线上、活动办在“云”上,形式新颖,反响热烈。希望全市老党员老干部发挥熟悉党的历史、最了解党的光荣传统、优良作风的优势,带头学习贯彻,积极参加面向干部群众的宣传宣讲,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神“飞入寻常百姓家”,为推动东莞在万亿GDP、千万人口新起点上加快高质量发展,贡献老干部老同志的智慧和力量。

    相关链接

    市委老干部局积极推进东莞老干部工作创新发展

    让老干部更好融入新时代的科技进步中

    本报讯 (资深记者 吕晓敢 记者 范德全)依托“旗山云课堂”开设老年大学课程,举办网上直播文艺演出,组建党员与离退休干部交流微信群、及时转发权威学习资料和新闻资讯,及时回应老干部老同志的建议诉求……近年来,市委老干部局以服务管理、组织学习、便民服务、文化养老等老年人关注热点为切入口,大力推进老干部工作信息化建设,让他们更好融入新时代的科技进步中,增强老干部老同志获得感、幸福感,永远跟党走。

    “市公安局、市审计局、塘厦镇离退休干部党支部已转发学习……群里陆续上传了全市各镇街离退休干部观看视频学习的照片……”在近日举行的全市老干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神网上专题报告会开讲的第一天,市离退休干部党支部书记交流群就热闹起来。

    此外,今年市委老干部局还向全市离退休干部党支部书记邮寄了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《中国共产党一百年大事记》书籍,发出《给东莞市离退休干部一封信》,向广大离退休干部党员、老同志发出倡议,线上征集参加党史学习教育和“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”心得体会和照片,提高认识积极做学习教育的参与者,身体力行积极做学习教育的践行者。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网