东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2022年06月23日 星期四 放大 缩小 默认朗读
闻汛而动 企石民兵“动起来”
记者 付碧强 通讯员 企石武装 来源:东莞时间网

    本报讯  6月18日,企石镇举行民兵应急分队防汛抗洪抢险救灾动员大会,对当前“龙舟水”和洪水防御形势作出部署。

    会议要求,要提高政治站位,认清当前防汛形势,切实增强防汛抢险工作的责任感和紧迫感,强化民兵应急队伍建设。时刻做好防大汛、抢大险、抗大洪的思想准备。坚决克服盲目乐观、松劲厌战和麻痹侥幸心理,尽可能把形势估计得再严峻些,把困难估计得再充分些,把措施考虑得再周密些,要从实战管用的角度,认真落实防汛措施,争取防汛抢险工作的主动。

    企石镇党委委员、武装部部长徐继荣表示,要发挥好民兵应急排防汛抢险的主力军作用。发挥好民兵队伍服从指挥、视人民利益重于一切的政治觉悟,指挥果断、反应迅速、战无不胜、攻无不克的过硬素质,英勇顽强、敢打硬仗、连续作战、不怕困难的优良作风,加强协调调度,时刻保持临战姿态,发扬召之能来、来之能战、战之能胜的作风。要落实好民兵队伍防汛抢险队伍集结能力和保障措施。要制定民兵应急队伍汛期通报联系制度、民兵应急抢险预案,提高民兵队伍集结效率,做好保障服务。要坚决打赢防汛抢险救灾总体战,保证关键时刻民兵抢险人员能拉得出、冲得上、抢得住,发挥民兵应急队伍的重要作用,万众一心,团结抗洪,确保人民群众生命财产安全。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网