东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认朗读
长安武术队队员登上省级擂台显身手
获团体总分第五名
记者 甘劼伟 通讯员 李宏亮 李雄伟 来源:东莞时间网
■长安武术队共有22名运动员参与角逐本届省运会 通讯员 占有兵 摄
■武术队队员在赛场上的风采
通讯员 占有兵 摄
■在赛场上赛出了风格
通讯员 占有兵 摄
■比赛归来的队员们已经积极投入到日常训练当中 通讯员 占有兵 摄

    本报讯  “长安运动员在省运会中敢打敢拼,信心满满!”长安武术队教练李占锋说。在近日举行的广东省第十六届运动会武术套路比赛中,东莞市长安武术队队员们在赛场上赛出了风格,赛出了水平,代表东莞拿到1银1铜团体总分第五名的好成绩。

    据了解,长安武术队共有22名运动员参与角逐本届省运会,其中,选手徐皓俊在男子乙组比赛中勇夺自选南刀&南棍全能第二名,自选南拳第三名;徐亦俊在男子乙组比赛自选刀术&棍术全能斩获第四名,自选长拳第五名。另外,在女子乙组比赛中潘童莹获得自选太极剑第四名,太极拳第七名;女子丙组规定长拳&剑术&枪术全能项目中梁宝茹获得第五名。

    在团体赛中,长安代表队分别获得乙组、丙组集体基本功第四名的好成绩。

    “通过这次比赛,看到了别的选手的优点,知道了自己的不足。”队员潘童莹表示,这次比赛比平常的比赛都要有信心。面对接下来的训练,要对自己有目标,好好地准备下一场比赛。

    记者在长安武术馆内看到,比赛归来的队员们已经积极投入到日常训练当中,据了解,参与训练学员年龄在10岁至18岁之间,训练项目呈现多样化。训练时段除了周一至周五晚的常规训练之外,周末时间学员们也要进行加强训练。

    “这次省运会中,长安武术队运动员基本上都发挥出自己应有的水平,运动员们也增强了信心,体会到了比赛氛围。队员们还总结了不足之处,希望他们在下次比赛中取得更好的成绩。”长安武术队教练李占锋说。

    武术项目具有其特殊性,实力并非一朝一夕所能达成,李教练表示,好的成绩离不开刻苦训练和坚持不懈的精神,也更需要在每次比赛后进行总结反思,取长补短,从而制定更有针对性、更严格的训练。

    长安武术队在本届省运会取得不俗的成绩,也将吸引和带动更多孩子参与到武术运动当中,通过这项运动领略中华文化的魅力。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网