东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认朗读
“东莞市第五批教学能手、班主任能手”出炉
长安镇146名教师被认定
记者 甘劼伟 来源:东莞时间网

    本报讯  在第38个教师节期间,长安镇146名教师被认定为“东莞市第五批教学能手、班主任能手”,其中,初中33名,小学91名,幼儿园22名。在特殊教育、综合实践、家庭教育指导等方面取得新的成就。

    被认定为教学能手的老师为思想政治素质好,具有良好师德表现,有先进教育教学理念、强烈事业心和责任感,有较高的理论水平和业务能力,有积极钻研、开拓创新、不断进取的精神和良好的合作意识,有明确的个人专业发展目标等。

    一年来,全镇教育战线勇担培育时代新人的历史使命,跑出了长安教育高质量发展“加速度”。不断深化“品智教育 特色发展”的发展思路,全镇构建“五级”教师培养体系,培养青年教师迅速成长,推进教师专业化发展进程,为基础教育锻造了一批能够在教学领域起到引领作用的骨干教师,为教育教学质量稳步提升提供了强大动力,为长安镇高质量发展提供人才支撑。

    下一阶段,长安镇将推进“品智学校”培育工程,充分发挥教育人才的示范引领作用,进一步辐射带动整个区域的教育水平整体提升,树立长安“品智教育”品牌,助推长安教育向“高品质教育”的目标坚实迈进。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网