东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认朗读
多镇街开议军会过“军事日”
扛牢党管武装的政治责任
记者 付碧强 来源:东莞时间网

    本报讯  鼓励大学生应征入伍、提高民兵训练补助……连日来,在桥头、企石两镇党委议军会议上,一个个实实在在的议题冒着“热气”摆上了桌面。议军会议之外,莞城、茶山领导干部过“军事日”活动也展开。

    开议军会,过“军事日”,东莞多镇街党政机关领导干部深入学习贯彻习近平强军思想,落实党管武装责任,接受国防教育。

    开议军会

    推动武装工作向更高水平发展

    8月29日,企石镇党委书记李惠勤主持召开2022年党委议军会议,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷第十五章“坚持走中国特色强军之路”。

    李惠勤指出,要深入学习贯彻习近平强军思想,进一步强化国防观念,不断开创国防动员和后备力量建设新局面。突出抓好应急队伍建设,居安思危,始终保持清醒的政治头脑,站在讲政治、讲大局的高度,关心和支持国防军队建设。加强民兵队伍建设,组织民兵参与地方建设,加强治安,化解矛盾纠纷,施展才华,努力促进社会大局的和谐稳定。

    数日后,桥头召开2022年党委议军会议。桥头镇委书记翟耀东,镇委副书记、镇长刘锦棠等镇党委成员参加了会议。

    会议对近期桥头的重点武装工作进行研究部署,包括审议《桥头镇鼓励大学生应征入伍实施方案》、关于桥头镇提高民兵训练补助有关事项和桥头镇2022年下半年预定新兵名单等。翟耀东指出,今年以来,桥头镇党管武装工作有序推进,双拥工作、征兵工作、民兵组建训练、拥军爱国宣传等均取得不错的成效,同时,他强调,要提高思想认识,抓好贯彻落实,高标准完成市下达的工作任务;要推动互促共进,推动武装工作更好服务桥头全镇大局。

    过“军事日”

    增强领导干部国防意识

    8月29日,茶山镇2022年党政领导“军事日”活动举行,进一步推进党管武装工作制度落实,增强全镇各级领导干部的国防意识和观念,不断创新茶山武装工作。

    茶山镇党政领导班子全体成员、各村(社区)书记(民兵连指导员)、民兵连长、相关单位负责人、基干民兵、应征青年等参加活动。

    本次“军事日”活动以“国防教育课”形式开展,邀请省电台新闻中心原副主任、工会主席栾瑞生教授进行专题授课。

    茶山镇委书记黄锦发表示,要深入学习了解我党我军波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的斗争史、可歌可泣的英雄史,学习人民军队特有的革命精神,树立新的发展理念,破解新的发展难题,学习先进的管理理念和技术,让创新发展成为茶山的一张靓丽名片。

    党政领导干部过“军事日”,立起爱武管武好样子。9月17日,莞城街道人民防空演习暨领导班子军事日活动举行。莞城街道党工委书记陈钊,党工委副书记、办事处主任麦允谦,人大工委主任林汝辉等街道领导班子成员参加活动。

    陈钊表示,人民防空事关人民群众生命安危,事关改革开放和现代化建设成果,希望各单位、部门以此次演练活动为契机,牢固树立总体国家安全观,进一步强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,切实履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,不断推进全街道人防建设再上新台阶。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网