东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认朗读
点验拉动 激发民兵职责使命感
记者 付碧强 来源:东莞时间网

    本报讯  在塘厦,该镇与凤岗镇两支基干民兵应急分队精神抖擞,统一着装,整齐列队,以昂扬的斗志、饱满的精神、实战的姿态接受东莞军分区拉动点验。

    民兵列阵,接受点验。8月29日,来自东莞军分区的官兵按照民兵点验程序,查阅了塘厦、凤岗两个镇的基干民兵应急分队的相关资料,并对基干民兵相关工作进行点验核查,重点考核了基干民兵干部骨干集合整队、人员清点、组织指挥、命令下达、危情处置等科目,开展相关的基础训练,检验民兵训练效果。

    同样的场景还出现在石碣镇,8月25日,石碣、石龙、高埗等3个镇的基干民兵应急分队集结于此,接受东莞军分区拉动点验。

    为促进民兵工作落实,检验各单位民兵工作质量和遂行任务能力,东莞军分区每年在民兵整组完成后,对各镇街基干民兵各类分队进行随机抽考、拉动点验,检验整组后民兵分队训练效果、战斗力形成情况,进一步督导民兵分队加强政治理论学习和军事训练,提高民兵分队急时应急、战时应战能力水平,建设一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的合格民兵队伍,更好地发挥民兵在经济社会建设和国防建设中的作用。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网