东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认朗读
持证可享多项优待
东莞市退役军人优待证发放
记者 付碧强 来源:东莞时间网

    本报讯  为松山湖园区退役军人发放第一批优待证,共43张;长安镇举行首发仪式,现场为8名代表颁发优待证……连日来,东莞多镇街(园区)陆续开展退役军人及其他优抚对象优待证首发活动。持证可享交通、文旅等多项优待。

    9月7日,松山湖退役军人服务中心为松山湖园区退役军人发放第一批优待证,共43张。数日后,洪梅镇退役军人服务中心举行退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式。

    优待证是退役军人和其他优抚对象享受优待服务的专属凭证,承载着国家、社会对退役军人的尊崇。连日来,松山湖、洪梅、长安、寮步、企石、桥头陆续开展退役军人及其他优抚对象优待证首发活动。

    小小优待证,浓浓拥军情。据悉,优待证具有四大功能,分别是彰显荣誉、身份识别、待遇落实和服务管理。持证人可以享受四方面的优待,包括国家层面落实军人军属、退役军人和其他优抚对象基本优待目录清单里需要持证享受的优待内容;退役军人事务部与相关合作单位签署的各优待协议所涉及的服务;各地提供的面向本地或全国持证人的如交通、文旅等涉及日常生活的优待以及社会各界主动提供的优待服务。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网