东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认朗读
茶山镇开展群死群伤道路交通事故应急处置演练
提高应急处置能力
记者 范德全 通讯员 莞安 来源:东莞时间网

    本报讯  9月20日,茶山镇开展2022年群死群伤道路交通事故应急处置演练,镇公安交警、应急管理、卫健、消防、交通、城管、茶山医院、宣教文旅办参与演练行动。

    本次演练模拟了一小车因失控撞到路边多辆电动自行车,造成多名电动自行车驾驶员受伤,再撞到另一辆小车后停下,两小车碰撞起火,驾驶员被困车内。事故发生后,各部门迅速赶往事故现场投入救援工作。

    “我宣布,现在演练正式开始!”

    随着现场指挥部的一声令下,演练开始。各部门按照职能分工组成各个小组,各小组接到指令后立即赶赴事发现场并有序开展应急处置工作。经过近一个小时紧张有序的应急处置,被困人员顺利救出,演练行动圆满结束。

    此次演练有力增强了各部门的联动实战能力,有效提高部门协调联动应急处置水平和综合应对能力,夯实了整体作战能力,为预防和处置重特大道路交通事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了坚实的基础。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网