东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认朗读
塘厦镇认真落实“园8条”
重拳整治分租式厂房
记者 范德全 通讯员 莞安 来源:东莞时间网

    本报讯  近期,塘厦镇安委办联合各有关部门,在全镇定期组织开展分租式厂房联合检查行动,严格落实“园8条”措施,进一步压实部门监管、属地管理、企业主体责任,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,坚决防范遏制重特大生产安全事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

    9月19日,联合检查组一行到位于石马社区某工业园的分租式厂房,严格按照“园8条”管理规定和分租式厂房专项整治各项内容,对无证经营、消防安全、违法搭建、环境安全日常管理等方面的突出问题开展排查。针对检查中发现的问题,检查人员逐一登记情况,提出整改要求,并做好问题隐患和整改措施两个清单,安排专人跟踪督促整改,确保隐患闭环整改。

    截至目前,塘厦镇应急管理分局共对17家二手房东、物业公司进行立案处罚(其中“一案双罚”13家),共立案30宗,罚款59.71万元,有效规范了分租式厂房(园区)企业安全生产作业行为,极大震慑了分租式厂房(园区)企业安全生产各项违法行为。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网