东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认朗读
市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开
打起十二分精神 坚决守住不发生规模性疫情的底线
首席记者 李金健 来源:东莞时间网

    本报讯 昨日,市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达中央、省近期会议精神,通报我市近期疫情防控有关情况,研究下阶段工作安排。市委书记肖亚非主持会议。

    会议强调,全市各级各部门要准确把握当前疫情防控形势,切实打起十二分精神,严防死守、死扛硬顶,全面排查整治疫情防控风险隐患,加大督导检查力度,慎终如始抓好疫情防控各项工作,坚决守住不发生规模性疫情的底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会议强调,要盯紧看牢各类风险点位,坚决筑牢“外防输入”防线。要重点守住交通站场、码头等防线,加派人手力量,督导检查各项防疫工作落实情况,继续做好交通站场核酸“落地检”,严密防范高速公路服务区,火车站,长途客运站的洗手间、饮水区和吸烟区等重点区域,加强第三方人员管控,提升自我防护意识。要督促企业落实常态化疫情防控措施,加强对新招录员工的防疫管理。要加强国庆假期前后学校疫情防控工作,落实落细各项校园防控措施。要加大外地来莞(返)莞人员落地排查力度,压实职能部门、属地“三人小组”、业主、旅店等各方责任,强化沟通协作,引导外地来(返)莞人员自觉进行核酸检测、做好自我健康监测。要加强人员安全有序流动,倡导就地过节,尽量减少跨市出行。要强化社会面管控和核酸检测,充分发挥医院发热门诊、基层医疗机构的“哨点”“雷达”作用,适当加密风险职业人群核酸筛查频次。要加强纪律作风建设,严格值班值守,始终保持应急指挥体系激活状态,确保一旦发生疫情能迅速响应、快速扑灭。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网