东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认朗读
2022年东莞市“世界无车日”活动暨厚街镇“品质公交行”启动
倡导更多市民选择公交出行
记者 范德全 见习记者 高鹏飞 来源:东莞时间网
■厚街镇“政务服务号”主题公交首发 本报记者 陈帆 摄

    本报讯 2022年9月是绿色出行宣传月。为积极响应国家“双碳”战略,助力东莞在“双万”新起点上实现绿色发展,昨日上午,2022年东莞市“世界无车日”活动暨厚街镇“品质公交行”启动仪式在厚街镇政务服务中心广场举行。

    厚街镇党委副书记、镇长陈尚荣,市交通运输局党组成员、市道路运输事务中心主任卢广基,东莞日报社党委副书记、副社长余映涛,东莞交投集团党委委员、副总经理袁国超,市道路运输事务中心城市公交部部长姚焕康,厚街镇副镇长杨铁,东莞巴士公司党委书记、董事长黎俊锋,党委副书记、董事、总经理刘全强等出席活动。

    活动中,与会嘉宾共同启动了2022年东莞市“世界无车日”活动暨厚街镇“品质公交行”,并为厚街镇“政务服务号”揭幕,随后乘坐体验“政务服务号”。

    此次活动以“让绿色看得见”为主题,以“绿色出行+厚街形象”形式呈现,厚街特色专列和主题公交纪念卡同步亮相,让公交车成为厚街形象的流动宣传点。同时,东莞巴士绿色出行潮玩IP——“黑金刚胖哒”在活动现场全市首发,倡导更多市民朋友选择公交出行。

    此外,东莞巴士还与厚街镇政府联合开展“品质公交行”活动,这是我市公交事业发展的精彩呈现和良好示范,将为厚街人民提供更加便捷、更加优质的公交出行服务。

    相关新闻

    倡导市民绿色出行、公交出行

    此次活动通过提出“绿色出行,公交先行”倡议,推出特色路线等,倡导广大市民群众绿色出行,公交出行。

    呼吁厚街镇市民共同参与到“无车日”活动中,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式,成为绿色出行、低碳生活的践行者、倡导者和传播者,共建厚街绿色美好幸福家园。

    ——厚街镇党委副书记、镇长陈尚荣

    呼吁全体市民积极践行绿色出行理念,在日常出行时优先选择公共交通、自行车、步行等绿色出行方式,共同做绿色出行的参与者和守护者,携手把东莞这座城市建设得更加绿色、更加美好。

    ——市道路运输事务中心主任卢广基

    除了在厚街首发“政务服务号”,东莞巴士还将在厚街镇陆续推出“乡村振兴号”“历史人文号”“党建引领号”等特色线路。东莞巴士10月底将举办“让绿色听得见”青春之夜火柴盒音乐会,以更广范围的软传播引发市民共情,共同营造绿色出行的良好氛围。

    ——东莞巴士公司党委书记、董事长黎俊锋

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网