东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2022年11月24日 星期四 放大 缩小 默认朗读
水乡管委会调研新槎大桥、中洪路项目建设情况
全力以赴推进项目建设
记者 李健武 通讯员 程思敏 来源:东莞时间网
■11月18日,调研组一行先后到中堂镇调研新槎大桥、中洪路项目有关情况 中堂融媒体中心供图

    本报讯  11月18日,水乡党工委副书记、管委会主任陈荣武带队前往新槎大桥、中洪路项目现场调研,了解项目实施进展,协调项目存在问题。中堂镇委书记王耀明、镇委副书记许自福及镇相关部门负责人参加调研。

    当天,调研组深入了解了有关项目的规划、推进情况、建设进度等,并就项目推进过程中遇到的问题进行交流探讨,协商解决办法。

    调研组一行先行前往新槎大桥选址现场,详细了解新槎大桥工程建设方案、合作框架协议签订工作进展及存在问题。据了解,新槎大桥项目起点位于中堂镇进园大道,终点连接增城区新塘镇东华大道与新塘大道平交口,按照一级公路兼城市主干路标准建设,双向六车道,路线全长约2.33公里。

    调研组指出,新槎大桥作为连接广州增城区与东莞水乡功能区的重要跨江通道,承担着重要的交通廊道作用,有利于带动周边土地开发利用,促进广州增城区与东莞水乡功能区之间经济交流和发展联动,要进一步加强与广州增城区沟通协调,加快项目建设落地。

    调研组随后前往中洪路工程槎马特大桥施工现场,听取了市交投集团关于中洪路工程建设进度情况汇报,并对项目建设存在的问题及诉求进行了现场回应。中洪路今年3月已纳入省重点建设项目计划,是连接中堂、望牛墩、洪梅三镇的重要交通干道。其中,中堂段全长约3.6公里,起于中堂进园大道,终于马沥大桥,途经中堂镇槎滘、下芦、马沥等三个村,目前项目正加快建设中。

    调研组强调,中洪路工程作为水乡功能区重要的货运通道,对打通镇际交通瓶颈,促进水乡功能区统筹发展具有重要意义。沿线各镇要加强协调工作,积极主动解决问题;各参建单位要加大建设力度,全力以赴推进项目建设,争取早日完工通车。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网