东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
长安镇开展义诊便民服务活动
关心关爱住宅小区老年群体
记者 甘劼伟 来源:东莞时间网
■医生们仔细地帮居民们测量血压 长安供图

    本报讯  为关爱住宅小区的老年群体,近日,长安镇综治办联合新安社区、新安医院、瑞芽口腔在恒星花园小区开展了“健康伴我行”义诊便民服务活动,现场共50余位居民享受了此项便民服务。

    活动当天,中医医生和口腔医生来到义诊现场,居民们有序排队等候义诊。医生们仔细地帮居民们测量血压,耐心地听老人描述身体情况和过往病史,中医医生帮肩痛的居民按摩放松,提供健康知识普及和用药、饮食方面指导等健康服务,还叮嘱大家要合理膳食、均衡营养,提醒居民要多参加锻炼,定期体检。

    同时,综治办社工细心劝导使用智能手机的老年居民在年末的网络促销节消费潮来临时要提高警惕,学会辨别网络“三无”养老保健品的推销和以“网络购物退货退款”为名等骗局,为预防居民上当受骗,社工协助居民关注“金钟罩”,筑牢反诈防诈“防火墙”。

    本次活动不仅将便捷的医疗服务送到小区居民身边,提高居民的健康素养和防病意识,同时提醒居民在年末的网络促销节中提高警惕守好自己的钱袋子。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网