东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
莞城建设小学
举行“运河之夜”科技文化节
记者 刘召 王丽娜 来源:东莞时间网
■科技与文化完美结合的“运河之夜”

    

    本报讯   11月17日晚上,以“追光行动”为主题的莞城建设小学教育集团2023年科技文化节“运河之夜”晚会在莞城建设小学举行。领导、嘉宾、师生、家长共约4000人到场欢度这个星光璀璨的夜晚,近3万人次通过网络视频直播收看活动盛况。他们登上“科技之舟”,参与“追光行动”,享受充满科技之美的“运河之夜”。

    作为莞城建设小学教育集团2023年科技文化节的重头戏,这场主题为“追光行动”的“运河之夜”晚会,伴随着30架科技创新、造型炫酷的无人机起舞拉开序幕。

    夜幕下,宛如太空飞船的舞台在炫目的灯光交织下,营造出浓厚的科幻感,带着现场观众展开一段沉浸式科技探索之旅。

    该晚会本场活动以“追光行动”为主题,分“追光”“挑战”“问道”“未来”四个篇章,以“流浪星球”计划航天员王娜之女马兰鑫为线索人物,由集团两校共200多名师生轮番上台,巧妙地通过打击乐、朗诵、舞蹈、合唱、情景剧、健美操等节目形式,呈现集团两校学生在莞城建设小学教育集团“追光行动”系列科技活动的学习成果。本报记者 刘召 王丽娜/图

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网