东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
市人大常委会“约请代表日”活动在长安开展
围绕群众关切问题建言献策
记者 甘劼伟 通讯员 余丽颖 曾瑞安 来源:东莞时间网
■市人大常委会“约请代表日”活动在长安开展 通讯员 麦伟强 摄

    本报讯  11月15日,东莞市人大常委会副主任杨晓棠带队到长安镇开展“约请代表日”活动,与市人大代表座谈交流,并实地调研长安镇职业教育发展情况。

    座谈会前,杨晓棠以“深入学习贯彻习近平文化思想 更好担负起新时代新的文化使命”为题,组织与会市人大代表和镇人大办、宣传教育文体旅游办公室、教育管理中心相关负责人进行集中学习。

    长安镇人大主席李福全、镇党委委员李若晖参加相关活动。座谈会上,来自长安、虎门、厚街等镇街的8名市人大代表结合自身工作实际和群众关心的热点问题畅所欲言,重点围绕推进职业教育高质量发展、加强非物质文化遗产保护传承、弘扬中医药文化等方面工作提出意见和建议。

    杨晓棠对与会市人大代表积极建言献策给予肯定,并对代表们反映的意见建议逐一回应。他表示,各位代表准备充分、认真履职,围绕推动职业教育发展、培养技能人才以及保护非物质文化遗产等问题提出的意见建议接地气、有针对性,也很有参考价值。活动后,市人大常委会教科文卫华侨外事工委要认真研究、吸收运用,并做好跟踪督办,及时反馈办理情况,保障代表建议得到落实。

    杨晓棠同时表示,各位代表要继续加强履职,围绕全市工作大局和人民群众关切的问题,积极建言献策,不断提升把握问题和解决问题的能力水平,更好发挥代表作用,为推动全市经济社会发展贡献人大力量。

    当天,市人大代表一行还前往东莞市机电工程学校开展实地调研,参观企业项目训练中心等校企合作项目基地,了解长安镇职业教育发展的总体情况。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网