东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
东莞市认定新一批上市后备企业
厚街上市“后备军”再添2家
(陈之武) 来源:东莞时间网
■赛仑特生产车间 陈之武 摄
■戎马家具新型制造基地 陈之武 摄

    本报讯 日前,东莞市人民政府发布《东莞市关于认定东莞市第十七批上市后备企业的通知》,一批新的上市“后备军”入列。其中,厚街两家企业上榜,分别是东莞市赛仑特实业有限公司(以下简称“赛仑特”)、东莞戎马家具有限公司(以下简称“戎马家具”)。

    赛仑特:

    专注技术创新实现进口替代

    据悉,赛仑特2006年成立,位于厚街白濠社区,是一家主要从事齿轮、齿轮箱和减速电机系列产品的研发、生产和销售的高新技术企业。该公司深耕小模数齿轮行业及微型精密行星减速箱行业多年,产品主要应用于智能机器人、医疗器械、汽车零部件、智能家居、高端电动工具、金融设备、工业自动化等多个行业,为客户提供精密小模数齿轮、微型精密行星齿轮箱及直流减速电机整体解决方案。

    该公司在齿轮、齿轮箱和减速电机领域拥有技术引领和市场领先地位,是国家高新技术企业和省“专精特新”企业,同时拥有市级工程技术研发中心和50余项专利,其中发明专利2项。多年来,该公司与众多国内外知名器械设备制造企业形成了良好的合作关系,实现同规格进口产品替代。

    赛仑特董事长廖术会表示,未来公司将进一步加大对新产品的研发和投入,并计划自建厂房和购置高端生产制造设备。

    戎马家具:

    积极开拓“一带一路”沿线市场

    据悉,戎马家具位于厚街赤岭社区,成立于2006年,专业从事中高端沙发类软体家具自主研发、生产和销售。在业界,戎马家具率先提出沙发类软体家具智能化理念,将人工智能、语音控制、大数据分析等技术与沙发类软体家具相结合,推动传统单一功能沙发类软体家具向多功能、智能化沙发类软体家具转型。

    目前,该公司拥有47项专利,是国家高新技术企业以及省“专精特新”企业,每年研发超过300款包括沙发、电动休闲椅、软床等新产品。该公司产品远销6大洲逾80个国家和地区,旗下科智乐和槺柏两大自有品牌,与全球超过上百家家居商店和代理经销商建立了长久而良好的合作关系,并已经建立欧派、华为等知名客户的直供合作模式。

    戎马家具董事长许志坚表示,当前,公司处于快速发展期,客户订单充足,计划积极开拓国内自主品牌市场及“一带一路”沿线市场,并已经与5家“一带一路”沿线企业达成合作。未来,戎马家具希望自建厂房扩大生产经营规模,并增加技改和自动化生产线,扩大产能以满足下游客户需求。

    厚街上市“后备军”增至15家

    随着赛仑特和戎马家具的入列,厚街的上市“后备军”增至15家。

    近年来,厚街持续强化科技创新赋能,提升企业创新能力,为加快企业上市进程营造良好的发展环境,加快推进企业上市步伐。同时,厚街精准对标,建立重点企业培育库,筛选一批高产值、高科技、高成长企业作为重点培育库企业,优先引导条件成熟、盈利能力强、发展潜力大的企业积极申报东莞市上市后备企业。

    为了鼓励企业利用资本发展,厚街出台系列扶持政策,以政策奖补引导企业积极推动上市挂牌进程,激发企业上市和资本市场发展新动能。根据政策,对首次在东莞市获评为上市后备企业的,予以一次性奖励25万元;对在政策期内在境内证券交易所首次公开发行股票上市的镇内企业,予以一次性奖励100万元。同时,厚街还在用地、用能、用工、融资贷款、员工子女入学指标等资源要素配置方面给予优先保障。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网