东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
专家来支招帮助厚街荔枝走出国门
(余凯琪) 来源:东莞时间网

    本报讯 11月15日,2023年大迳荔枝高质量发展交流会在大迳荔枝文化公园举行,邀请荔枝专家前来授课,为果农讲解荔枝种植技术和出口监管要求,助推厚街荔枝高质量发展。

    交流会现场,市农技管理办工作人员以“荔枝质量安全与种植技术交流——以病虫绿色防控与农药减量增效为切入点”为主题,就农药残留检测超标风险及应对措施、荔枝种植技术趋势分析等方面进行讲解。东莞海关工作人员则讲解出口荔枝检验检疫要求,分别围绕荔枝出口要求、出口果园要求、包装厂要求、部分目的国家要求作详细说明。

    据悉,为了为帮助企业获得出口“通行证”,东莞海关开启绿色通道,实现企业质量管控体系完善“先指导”,注册登记行政审批“网上办”,现场考核评审“零等待”无缝链接,助力果园及包装厂尽早获取出口资质。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网