东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
厚街两小区更换新电梯
居民幸福感进一步“梯”升
(许铸) 来源:东莞时间网
■汇景豪庭小区举行新梯启用仪式 许铸 摄

    本报讯 “自从换了新电梯,居民出行更安全了!”家住厚街汇景豪庭的张女士高兴地说。继7月6日,厚街香榭丽小区B栋更换新电梯后,厚街汇景豪庭汇怡阁的新电梯日前也投入使用,小区为此还专门举行了一场电梯更换启动仪式,业主居民激动地齐聚一堂,共同分享这开心时刻。

    据了解,汇景豪庭小区于2002年建成,距今已有20余年。然而,随着房龄不断上升,楼内电梯的使用寿命也越来越短,老旧电梯带来的安全隐患,让小区居民忧心忡忡。

    “从筹备到完工投用,前前后后大约用了1年的时间。”汇景豪庭项目经理陈党军介绍,业主们对于更换新电梯的事非常上心,从前期磋商,到完善手续,再到电梯品牌的选择……小区业主代表和物业方均积极参与,可以看出小区居民想要换新电梯的迫切愿望。“虽然过程漫长,但用上新电梯后,业主们都非常开心。”

    笔者了解到,厚街汇景豪庭小区新换了2部电梯,均在汇怡阁,该小区还计划在汇雅阁和汇贤阁筹备更换4台新电梯。此外,厚街香榭丽小区E栋也于日前更换新电梯,截至目前厚街共有2个小区更换新电梯。

    小区更换老旧电梯是民生工程,对于改善居住条件,提高居民生活质量等方面起到重要作用。自项目启动以来,厚街市场监管分局积极推进厚街镇住宅小区老旧电梯更新改造重大修理工作,多次召开物管公司和电梯维保方会议,传达补贴政策,厚街目前在用电梯9253台,符合小区老旧电梯改造的有64台,前期已委托广东省特种设备检测研究院东莞检测院对这些电梯进行检验评估。根据相关政策,小区老旧电梯更换改造修理政府将补贴30%,最高补贴10万元。

    接下来,厚街将继续推进小区老旧电梯更新改造工作,为业主、住户提供安全、便捷的出行环境。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网