东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
厚街镇举行2023年度管道天然气应急抢险演练活动
全面筑牢燃气安全防线
(张龙 许铸) 来源:东莞时间网
■厚街镇2023年度管道天然气应急抢险演练活动在黄金小镇举行
许铸 摄

    本报讯 11月15日下午,厚街镇2023年度管道天然气应急抢险演练活动在黄金小镇举行,检验和提高燃气行业处理突发安全事件应急救援及响应能力,全面筑牢厚街燃气安全防线。镇党委委员张小凯、市城市管理和综合执法局厚街分局及燃气工作专班相关人员观演。

    演练模拟了中压管道天然气泄漏事故的发生和应急处置过程。演练内容包含事故发生、报警与接警、资源调配、确认险情、精准定位、现场控制人员初期处置、生成现场控制预案等,以及完成抢修、恢复通气的各种应急情景。

    演练过程中,各单位组织有序、分工明确、有条不紊,均以饱满的热情和积极的态度投入到应急演练当中,演练活动取得圆满成功,达到预期效果,有效检验了燃气公司在应对突发事件时的协调和沟通能力。

    张小凯指出,燃气安全,事关人民群众的生命财产安全,燃气应急预案演练就是各燃气企业切实履行好安全生产第一责任人的职责和“安全第一”思想的体现。本次演练内容丰富,场景逼真,对促进安全生产应急管理工作具有重要意义。要根据此次演练活动的收获,进一步做好应急抢险的各项准备工作。各相关部门要继续加强应急抢险队伍的建设和培训工作,加强与社区及燃气公司联动,让各类应急演练更大程度上接近实际事故抢险,积累更多模拟抢险的成功经验,为广大市民创造一个安全、稳定的生活环境。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网