东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
厚街下架一批不合格的“萝卜刀”产品
(许铸) 来源:东莞时间网

    本报讯 近期,一款名为“萝卜刀”的玩具迅速火遍全国,但其存在一定的安全隐患,容易对未成年人健康成长产生不良影响。近日,厚街市场监管分局开展儿童玩具“萝卜刀”专项检查行动。

    检查人员重点对校园周边商店、文具店进行检查,详细查看“萝卜刀”是否有生产厂家名称、厂址标识、警示说明、适用年龄限制;是否有产品质量合格证、产品执行标准。同时,查验经营单位的证照是否齐全,进货渠道是否合法正规,督促商家严格执行进货查验制度,杜绝不合格玩具流入市场。此检查行动共出动检查人员36人次,检查经营单位12家次,现场下架一批不合格“萝卜刀”产品。

    接下来,厚街市场监管分局将持续加强对校园周边儿童文具店、玩具店的监督检查,督促经营者严把进货渠道,认真履行进货查验制度,不采购、不销售“三无”等不符合质量安全标准的产品,诚信守法经营。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网