东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
《鳌台故事会》走进厚街镇涌口小学
共享文化发展成果 助力文化强镇建设
(余凯琪) 来源:东莞时间网
■特色文化品牌活动《鳌台故事会》为涌口小学师生带来一场精彩的视听盛宴 厚街供图

    本报讯 11月16日,由厚街镇宣传教育文体旅游办公室、厚街镇文化服务中心联合打造的特色文化品牌活动《鳌台故事会》——鳌台曲风吹涌小走进厚街镇涌口小学,为广大师生带来了一场精彩的视听盛宴。

    活动现场,讲述涌口社区探索城乡融合高质量发展历程的对口快板《党建引领促振兴 海月风情谱新篇》拉开了演出帷幕。演员们声情并茂娓娓道来,带领观众感受涌口社区深入推进乡村振兴和党建阵地建设的成果。接着相声《反正话》《智取威虎山》《童年趣事》、粤剧表演《南国红豆代代传》、诗朗诵《一起向未来》、表演唱《红旗飘飘》等节目轮番上演。

    台上演员们表演投入,台下观众欢呼声、掌声不断,现场气氛在一个又一个节目中推向高潮。最终,演出在表演唱《红旗飘飘》中落下帷幕。师生们看完后仍意犹未尽,纷纷表示故事会很有意思,大多数节目融入了厚街元素,让大家对这座城市有更多的了解。

    据了解,《鳌台故事会》是厚街镇文化服务中心精心打造的文化品牌活动,是在经典文化活动《周六故事会》的基础上改版升级,涵盖多种曲艺形式,融入“厚街元素”进行创新,进一步强化舞台表演性和主题性,打造文艺精品,提高品牌影响力。

    厚街镇文化服务中心相关负责人表示,接下来,厚街将陆续送演出进社区、进学校、进企业、进商圈,把厚街的好故事讲到群众的心坎上,丰富群众的精神文化生活,让更多群众共享文化发展成果,助力文化强镇建设,为打造城乡融合综合示范片区贡献文化力量。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网