东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
厚街镇举行2023年小学生田径运动会
4个项目打破往届纪录
(陈之武) 来源:东莞时间网
■11月18日,厚街镇2023年小学生田径运动会在厚街湖景中学举行。各代表队的运动员敢于挑战自我,勇于拼搏进取,参与多个项目的角逐 谢超均 摄

    本报讯 11月18日,厚街镇2023年小学生田径运动会在厚街湖景中学举行。来自全镇24所公民办小学的600多名小运动员参加了8个项目的比赛。镇党委副书记何庆华出席开幕式。

    当天上午8时30分许,开幕式进行。各代表队精神焕发,铿锵的步伐,灿烂的笑容,展现了小运动员们蓬勃向上的青春朝气和自信快乐的精神风貌。

    开幕式上,中心小学、圣贤学校、新塘小学、道明外国语学校、白濠小学等5所学校还分别展示了一校一品:篮球操、中华武术、花式跳绳、啦啦操、曳步舞等运动项目,充分展现各学校的校园体育文化和体育特色。

    本届运动会,各学校的运动员用坚强的意志、奋进的精神进行田赛、径赛及身体机能等多个项目的角逐。各参赛代表队本着相互学习、相互切磋、取长补短、共同提高的良好愿望,在比赛中不畏困难、挑战自我、勇于进取、遵守规则、服从裁判、赛出了风格、赛出了水平,彰显了全镇小学生良好的体育竞技水平,谱写出拼搏进取的乐章。

    经过一天激烈的比赛,各项比赛成绩都已出炉。竹溪小学、大迳小学、前进小学、桥头小学、三屯小学、河田小学、中心小学、白濠小学分别获得公办组团体总分前八名,道明外国语学校、卓恩小学、丰泰外国语学校、圣贤学校、海逸外国语学校、开贤学校、海月学校、新园学校分别获得民办组团体总分前八名。

    值得一提的是,本届运动会上运动健儿表现突出,800米、50米×8来回跑、跳远和肺活量4个项目共5人打破往届纪录。

    据悉,近年来,厚街镇高度重视学校体育运动的开展,不断加大经费投入,完善基础设施,满足学生参与运动需要,办好学生体育赛事,打造体育运动品牌学校,帮助学生在体育运动中增强体质、享受乐趣、健全人格、锤炼意志,文明其精神,野蛮其体魄。桥头小学、福民学校、三屯小学、竹溪小学、道明外国语学校、丰泰外国语学校、湖景中学等七所学校被评为“全国青少年校园足球特色学校”,桥头小学、湖景中学被评为“全国青少年篮球特色学校”;湖景中学、河田小学、中心小学等被评为“省级排球推广校”;中心小学、开贤学校、海逸外国语学校等被评为“省级篮球推广校”。镇中小学生羽毛球队连续三年参加市中小学生羽毛球比赛,均获得团体总分第一名好成绩。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网