东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
东莞首批8条准点公交线路上线
记者 高鹏飞 来源:东莞时间网

    本报讯 坐公交能掐点出门?对,你没看错!11月20日起,东莞巴士首批8条准点公交线路正式上线,上下班高峰无需在公交站干等,就能搭上准时、准点的公交车,告别等车烦恼,让出行更从容。

    这8条准点公交线路为:微巴288路、243路、微巴1路、70路、748路、751路、502路、520路,开始试行“准点”服务。

    什么是准点公交?准点公交,就是提供准时、准点的公交服务,让乘客可以“掐点”坐公交,告别等车烦恼。

    本次首批8条准点公交线路,不仅保证始发时间准确,还将尽可能准时到达公布的部分站点,尤其是客流相对较高的重要站点,让沿线更多乘客享受有预期的候车服务。贴心、高效、便民,准点公交将精准有效解决市民等车“痛点”。

    如何辨识准点公交、搭乘准点公交呢?据东莞巴士公司介绍,一是公交站牌上的专属路线标识,二是“车来了”APP的专属准点公交标记。乘客通过公交站牌、登录“车来了”APP等方式,就能查询准点公交线路服务范围及重要站点具体发车时间。东莞巴士公司还建议乘客,参考到站时刻表,提前4分钟到达站台候车。公交准点运营不排除受异常天气、突发路况等不可抗力因素影响,具体到站以实际运营时间为准。同时,准点公交票价不变。

  放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网