东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2023年11月21日 星期二 放大 缩小 默认朗读
黄江镇连续开展 “党群连心”系列活动
记者 甘劼伟 来源:东莞时间网
■11月18日至19日,黄江镇开展“党群连心”系列活动,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事,打通联系服务群众的“最后一公里” 黄江供图

    本报讯 为深入贯彻落实党的二十大精神,提升党建引领小区治理能力,推动黄江镇“党群连心”城市党建品牌创建,11月18日至19日,黄江镇党建办、两新党建服务中心联合黄江公安分局、人社医保分局、妇联、政务服务中心、综合治理办、专职消防队等单位组成党建共建服务队,分别在碧桂园小区、红树山小区、黄江人民公园等地共开展三场“党群连心”系列活动,依托“双报到”,以“党建引领”为抓手,不断深化“我为群众办实事”活动,抓好“精准服务”,突出“贴心服务”,以尽心尽责的实际成效赢得居民信任,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事,打通联系服务群众的“最后一公里”。

    活动邀请了黄江镇专职消防队教官讲解如何正确使用消防器材等,开展消防安全知识宣传,介绍场所发生火灾后如何组织疏散、自救和逃生等基本常识。同时,活动还邀请了南国妇儿医院党支部书记、院长曾月翠开展急救知识科普,讲解常用的生活急救小知识。在场群众积极参与,纷纷在模拟人身上进行实际操作演练,宣传效果明显。

    黄江镇两新党建服务中心相关负责人表示,开展“党群连心”系列活动旨在通过积极为困难群众办好事、办实事,切实使广大群众感受到关怀和温暖,同时增强党员的身份意识、先锋意识、责任意识。下一步,黄江镇将持续发挥党建引领作用,以群众需求和满意度为工作的出发点和落脚点,扎实开展好基层治理工作,通过党组织引领,协同各方力量,不断改善居民生活环境,引导居民共同参与社区治理,倾力打造美好宜居的幸福生活。

     放大 缩小 默认朗读  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网